Notícias Fique por dentro das novidades

Receita Saudável — Hospital Português da Bahia

18 de maio de 2010

Receita Saudável

18 May 2010

  • Receita SaudávelIngredientes da massa

   1 tablete de fermento para pão (15g)
   1/2 xícara (chá) de leite desnatado
   2 colheres (sopa) de óleo
   1/2 colher (café) de sal
   1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

  • Ingredientes do molho
     
    1 cebola picada
    2 dentes de alho amassados
    1 colher (chá) de azeite de oliva
    3 tomates picados sem pele e sem sementes
    Orégano a gosto
  • Ingredientes da cobertura
     
    200g de queijo minas ralado
    1/2 maço de rúcula lavado
    100g de tomates secos (sem o óleo) em tirinhas
    Manjericão fresco a gosto
  • Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e acrescente o óleo, o sal e farinha de trigo até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar coberto, por cerca de 45 minutos. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates e o orégano. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve. Abra a massa em mesa enfarinhada, em espessura fina. Forre uma forma de pizza grande, untada com azeite, com a massa e leve ao forno quente (250ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos.  Espalhe o molho de tomate por cima, o queijo minas e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire, coloque a rúcula, os tomates secos, o manjericão e sirva.

Hospital Português
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.