Notícias Fique por dentro das novidades

Receita Saudável — Hospital Português da Bahia

18 de maio de 2010

Receita Saudável

18 May 2010

  • Receita SaudávelIngredientes da massa

   1 tablete de fermento para pão (15g)
   1/2 xícara (chá) de leite desnatado
   2 colheres (sopa) de óleo
   1/2 colher (café) de sal
   1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

  • Ingredientes do molho
     
    1 cebola picada
    2 dentes de alho amassados
    1 colher (chá) de azeite de oliva
    3 tomates picados sem pele e sem sementes
    Orégano a gosto
  • Ingredientes da cobertura
     
    200g de queijo minas ralado
    1/2 maço de rúcula lavado
    100g de tomates secos (sem o óleo) em tirinhas
    Manjericão fresco a gosto
  • Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e acrescente o óleo, o sal e farinha de trigo até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar coberto, por cerca de 45 minutos. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates e o orégano. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve. Abra a massa em mesa enfarinhada, em espessura fina. Forre uma forma de pizza grande, untada com azeite, com a massa e leve ao forno quente (250ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos.  Espalhe o molho de tomate por cima, o queijo minas e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire, coloque a rúcula, os tomates secos, o manjericão e sirva.