5 de julho de 2010
Receita Saudável
05 July 2010
Ingredientes:
· 12 folhas de alface
· 2 laranjas descascadas sem pele
· 1 banana cortada em rodelas
· 1 maçã vermelha pequena fatiada em gomos com casca
· 1 talo de salsão cortado em tiras
· 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
· 1/2 xícara (chá) de uvas passa sem sementes
· 1/2 xícara (chá) de ricota em cubinhos
Ingredientes do molho:
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1/2 copo de iogurte natural desnatado
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· sal a gosto
Preparo do molho:
Bata todos os ingredientes com um batedor de arame.
Montagem:
Forre uma saladeira com as folhas de alface e sobre elas coloque as tiras de salsão. Disponha as maçãs, as laranjas, as bananas e por cima as tiras de pimentão. Acomode as uvas passas e os cubinhos de ricota no centro. Sirva com o molho.
– Colesterol por porção: 8 mg
– Calorias por porção: 154
– Tempo de preparo: 30 minutos
– Rendimento: 6 porções e/ou unidades
(Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia: www.cardiol.br)