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Receita saudável: lasanha a bolonhesa — Hospital Português da Bahia

3 de agosto de 2010

Receita saudável: lasanha a bolonhesa

03 August 2010

Receita saudável: lasanha a bolonhesaMassa caseira (rendimento: 1.470g = massa para 2 lasanhas em assadeira nº 3)

Ingredientes:

Farinha de trigo orgânica – 700g
Farinha de trigo integral orgânica – 300g
Ovos – 10 unidades
Sal Marinho – 2 colheres de chá (6g)
Vinho branco seco – 4 colheres de sopa (60ml)

Modo de preparo:

Misturar as duas farinhas e formar um monte. Abrir o centro e colocar os ovos, o sal e o vinho branco. Sovar. Deixar descansar por um tempo. Dividir em quatro pedaços e abrir com o rolo ou com a máquina, deixando a massa na espessura desejada. Deixar secar. Pode-se guardar na geladeira.

Molho bolonhesa

Ingredientes: 

Torresmo de soja (PTS) – 1 receita (170g)
Polpa de tomate orgânico – 600ml
Água – 900ml
Sal – 2 colheres de chá (6g) 
Cebola – 1 xícara de chá (90g)

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes na panela e dar uma leve fervura por 5 minutos. Está pronto.
Torresmo de soja (rendimento: 170g)

Ingredientes:

 PTS (proteína texturizada de soja) – 1 ½ xícara de chá (90g)
Óleo de gergelim torrado – 4 colheres de sopa (60ml)
Molho de soja shoyu – 4 colheres de sopa (60 ml)
Tomilho – 1 colher de café (2g)
Alecrim – 1 colher de café (2g)
Açafrão – 1 colher de café (1g)
Alho – 1 dente (3g)

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes
 

Recheio especial de palmito (rendimento: 675g)

Ingredientes: 

Queijo de soja Tofu – 3 xícaras de chá (350g)
Palmito – 3 xícaras de chá (330g)
Alho – 1 dente (5g)
Azeite de oliva – 3 colheres de sopa (45ml)
Sal marinho – 2 colheres de chá (6g)
Palmito cortado em rodelas – 1 xícara de chá (110g)

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador e, se necessário, usar um pouco mais de água e de sal. 

Montagem da lasanha

Cozinhar em água fervente a massa da lasanha. Reservar. Em uma forma (ou refratário) untada colocar um pouco de molho no fundo, dispor as folhas de lasanha, cobrir com o recheio de palmito e assim, sucessivamente. Finalizar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar.

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