3 de agosto de 2010
Receita saudável: lasanha a bolonhesa
03 August 2010
Massa caseira (rendimento: 1.470g = massa para 2 lasanhas em assadeira nº 3)
Ingredientes:
Farinha de trigo orgânica – 700g
Farinha de trigo integral orgânica – 300g
Ovos – 10 unidades
Sal Marinho – 2 colheres de chá (6g)
Vinho branco seco – 4 colheres de sopa (60ml)
Modo de preparo:
Misturar as duas farinhas e formar um monte. Abrir o centro e colocar os ovos, o sal e o vinho branco. Sovar. Deixar descansar por um tempo. Dividir em quatro pedaços e abrir com o rolo ou com a máquina, deixando a massa na espessura desejada. Deixar secar. Pode-se guardar na geladeira.
Molho bolonhesa
Ingredientes:
Torresmo de soja (PTS) – 1 receita (170g)
Polpa de tomate orgânico – 600ml
Água – 900ml
Sal – 2 colheres de chá (6g)
Cebola – 1 xícara de chá (90g)
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes na panela e dar uma leve fervura por 5 minutos. Está pronto.
Torresmo de soja (rendimento: 170g)
Ingredientes:
PTS (proteína texturizada de soja) – 1 ½ xícara de chá (90g)
Óleo de gergelim torrado – 4 colheres de sopa (60ml)
Molho de soja shoyu – 4 colheres de sopa (60 ml)
Tomilho – 1 colher de café (2g)
Alecrim – 1 colher de café (2g)
Açafrão – 1 colher de café (1g)
Alho – 1 dente (3g)
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes
Recheio especial de palmito (rendimento: 675g)
Ingredientes:
Queijo de soja Tofu – 3 xícaras de chá (350g)
Palmito – 3 xícaras de chá (330g)
Alho – 1 dente (5g)
Azeite de oliva – 3 colheres de sopa (45ml)
Sal marinho – 2 colheres de chá (6g)
Palmito cortado em rodelas – 1 xícara de chá (110g)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador e, se necessário, usar um pouco mais de água e de sal.
Montagem da lasanha
Cozinhar em água fervente a massa da lasanha. Reservar. Em uma forma (ou refratário) untada colocar um pouco de molho no fundo, dispor as folhas de lasanha, cobrir com o recheio de palmito e assim, sucessivamente. Finalizar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar.