Receita saudável: lasanha a bolonhesa — Hospital Português da Bahia
3 de agosto de 2010
Receita saudável: lasanha a bolonhesa
03 August 2010
Massa caseira(rendimento: 1.470g = massa para 2 lasanhas em assadeira nº 3)
Ingredientes:
Farinha de trigo orgânica – 700g Farinha de trigo integral orgânica – 300g Ovos – 10 unidades Sal Marinho – 2 colheres de chá (6g) Vinho branco seco – 4 colheres de sopa (60ml)
Modo de preparo:
Misturar as duas farinhas e formar um monte. Abrir o centro e colocar os ovos, o sal e o vinho branco. Sovar. Deixar descansar por um tempo. Dividir em quatro pedaços e abrir com o rolo ou com a máquina, deixando a massa na espessura desejada. Deixar secar. Pode-se guardar na geladeira.
Molho bolonhesa
Ingredientes:
Torresmo de soja (PTS) – 1 receita (170g) Polpa de tomate orgânico – 600ml Água – 900ml Sal – 2 colheres de chá (6g) Cebola – 1 xícara de chá (90g)
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes na panela e dar uma leve fervura por 5 minutos. Está pronto. Torresmo de soja(rendimento: 170g)
Ingredientes:
PTS (proteína texturizada de soja) – 1 ½ xícara de chá (90g) Óleo de gergelim torrado – 4 colheres de sopa (60ml) Molho de soja shoyu – 4 colheres de sopa (60 ml) Tomilho – 1 colher de café (2g) Alecrim – 1 colher de café (2g) Açafrão – 1 colher de café (1g) Alho – 1 dente (3g)
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes
Recheio especial de palmito(rendimento: 675g)
Ingredientes:
Queijo de soja Tofu – 3 xícaras de chá (350g) Palmito – 3 xícaras de chá (330g) Alho – 1 dente (5g) Azeite de oliva – 3 colheres de sopa (45ml) Sal marinho – 2 colheres de chá (6g) Palmito cortado em rodelas – 1 xícara de chá (110g)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador e, se necessário, usar um pouco mais de água e de sal.
Montagem da lasanha
Cozinhar em água fervente a massa da lasanha. Reservar. Em uma forma (ou refratário) untada colocar um pouco de molho no fundo, dispor as folhas de lasanha, cobrir com o recheio de palmito e assim, sucessivamente. Finalizar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar.
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