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Receita Saudável – Geleia de mangaba — Hospital Português da Bahia

11 de janeiro de 2011

Receita Saudável – Geleia de mangaba

11 January 2011

Receita Saudável - Geleia de mangaba Em tupi-guarani, mangaba significa “coisa boa de comer”. Excelente fonte de fibras, ferro, cálcio e vitaminas A, B e C, é considerada bastante saudável. Já o chá feito com a folha ou casca da mangabeira é eficiente contra pressão alta, colesterol ruim e diabetes. Cada 100 gramas da polpa contém 60 calorias, 1,31% de proteína e pouquíssimas gorduras. Quando maduros, os frutos podem ser consumidos na forma de suco, sorvete, torta, doce e compota. Nesta edição, o HP Vida Saudável traz uma saborosa receita de geleia de mangaba. Confira!  

Ingredientes

500g de polpa de mangaba
100g de açúcar tipo cristal
Suco puro de 1 limão

Modo de preparo

Coloque a polpa e o açúcar em uma panela. Junte o suco de limão e deixe em repouso por 2 horas. Leve ao fogo alto por aproximadamente 15 minutos, mexendo. Retire sempre a espuma que vai se formando na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de geleia, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e, ainda quente, coloque em um pote. Espere esfriar, tampe e conserve na geladeira até o momento de servir. 

 Fonte: Revista Saúde Todo Dia.

Hospital Português
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