Notícias Fique por dentro das novidades

Receita Saudável — Hospital Português da Bahia

9 de junho de 2011

Receita Saudável

09 June 2011

Receita SaudávelNo ensejo do Dia Mundial do Meio Ambiente (05/06) e em clima de festejos juninos, a Imagem Real sugere uma deliciosa e nutritiva receita para incrementar a sua mesa no São João.

Elaborado a partir do aproveitamento integral da laranja (com casca e bagaço), este bolo mostra que aquele ingrediente que seria descartado pode se transformar no diferencial da sua receita. Experimente!

Ingredientes:

• 2 laranjas médias
• ¾ xícaras (chá) de óleo
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Corte as laranjas em quatro, retire as sementes e a parte branca do centro (deixe a casca e o bagaço). Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha. Despeje esta mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo mexendo bem e, por último, o fermento, misturando levemente. Asse em forma untada. Se preferir, despeje sobre o bolo quente o suco de duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.

Fonte: Livro “Banco de Alimentos e Colheita Urbana: Aproveitamento Integral dos Alimentos”. Rio de Janeiro: SESC/DN, 2003.