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Receita Saudável — Hospital Português da Bahia

2 de julho de 2011

Receita Saudável

02 July 2011

Receita SaudávelPara os amantes de hambúrgueres que estão passando por uma reeducação alimentar e também para quem deseja experimentar uma versão saborosa e pouco calórica do popular sanduiche, a Imagem Real ensina uma nova forma de preparo. Confira!

Ingredientes (rende 4 porções):

• 350 g de peru picado
• 1 cebola grande picadinha
• 1 cenoura média ralada
• 2 hastes de aipo picadinho
• 75 g de bulgur* ou trigo búlgaro (demolhado em água quente, escorrido e depois espremido até ficar seco)
• 1 pimentão vermelho picadinho
• 4 colheres de sopa de coentros frescos picados
• 1 clara de ovo
• Sal e pimenta preta moída na hora, a gosto
• Azeite para pincelar os hambúrgueres

Modo de Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes, devidamente preparados, numa vasilha grande e amasse até ligar completamente. Pode utilizar as mãos, a misturadora ou batedeira. Tampe e guarde no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
2. Divida a massa em 4 porções idênticas e dê-lhes o formato de um hambúrguer, com cerca de 2,5 cm de espessura. Pincele ligeiramente com azeite.
3. Aqueça bem uma grelha ou chapa, e grelhe os hambúrgueres durante 7-8 minutos de cada lado, até alourarem.

Dica *O bulgur corresponde aos grãos de trigo partidos e deve ser demolhado antes de utilizado. É rico em amido e proteínas, e pobre em gorduras. Constitui um bom “agente de ligação” da carne, para que esta se mantenha firme com o formato de hambúrguer.

Fonte: http://nutridoc.inforportal.net/hamburguer-de-peru