Para os amantes de hambúrgueres que estão passando por uma reeducação alimentar e também para quem deseja experimentar uma versão saborosa e pouco calórica do popular sanduiche, a Imagem Real ensina uma nova forma de preparo. Confira!
Ingredientes (rende 4 porções):
• 350 g de peru picado • 1 cebola grande picadinha • 1 cenoura média ralada • 2 hastes de aipo picadinho • 75 g de bulgur* ou trigo búlgaro (demolhado em água quente, escorrido e depois espremido até ficar seco) • 1 pimentão vermelho picadinho • 4 colheres de sopa de coentros frescos picados • 1 clara de ovo • Sal e pimenta preta moída na hora, a gosto • Azeite para pincelar os hambúrgueres
Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes, devidamente preparados, numa vasilha grande e amasse até ligar completamente. Pode utilizar as mãos, a misturadora ou batedeira. Tampe e guarde no frigorífico durante pelo menos 1 hora. 2. Divida a massa em 4 porções idênticas e dê-lhes o formato de um hambúrguer, com cerca de 2,5 cm de espessura. Pincele ligeiramente com azeite. 3. Aqueça bem uma grelha ou chapa, e grelhe os hambúrgueres durante 7-8 minutos de cada lado, até alourarem.
Dica *O bulgur corresponde aos grãos de trigo partidos e deve ser demolhado antes de utilizado. É rico em amido e proteínas, e pobre em gorduras. Constitui um bom “agente de ligação” da carne, para que esta se mantenha firme com o formato de hambúrguer.
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