Notícias Fique por dentro das novidades

Receita Saudável — Hospital Português da Bahia

1 de outubro de 2011

Receita Saudável

01 October 2011

Receita SaudávelRica em vitamina C (cinco vezes mais que a laranja), a goiaba é uma forte aliada na defesa do organismo contra infecções e alergias. Vitamina A, vitaminas do complexo B e licopeno (poderoso antioxidante) também são encontrados nesse fruto genuinamente tropical. Como alternativa ao consumo in natura, a Imagem Real selecionou uma deliciosa receita com goiaba para você. Bom apetite!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Suco puro de 1 limão

Recheio:

800g de goiaba vermelha com casca
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de suco puro de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Para o recheio, bata a goiaba no liquidificador com a colher de gelatina e a xícara de água, peneire e volte a bater. Junte o creme de leite, o limão e o açúcar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e adicione ao creme de goiaba. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.

Fonte: Revista Saúde Todo Dia Especial, Ano 3, Nº6, 2010.

Hospital Português
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.