1 de outubro de 2011
Receita Saudável
01 October 2011
Rica em vitamina C (cinco vezes mais que a laranja), a goiaba é uma forte aliada na defesa do organismo contra infecções e alergias. Vitamina A, vitaminas do complexo B e licopeno (poderoso antioxidante) também são encontrados nesse fruto genuinamente tropical. Como alternativa ao consumo in natura, a Imagem Real selecionou uma deliciosa receita com goiaba para você. Bom apetite!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Suco puro de 1 limão
Recheio:
800g de goiaba vermelha com casca
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de suco puro de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, faça furos com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Para o recheio, bata a goiaba no liquidificador com a colher de gelatina e a xícara de água, peneire e volte a bater. Junte o creme de leite, o limão e o açúcar. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e adicione ao creme de goiaba. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.
Fonte: Revista Saúde Todo Dia Especial, Ano 3, Nº6, 2010.