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Receita Saudável — Hospital Português da Bahia

30 de dezembro de 2011

Receita Saudável

30 December 2011

Receita Saudável
Ingredientes

● 1 peru magro (3 kg)
● Sal e manjericão a gosto
● 1 dente de alho esmagado
● 1 col. (sopa) de azeite
● 2 col. (sopa) de cebola ralada
Para o molho
● Suco de 2 laranjas
●1/3 de xíc. (chá) de vinagre
●1 xíc. (chá) de água
●1 lata de guaraná diet
●1 manga sem casca
Para a guarnição 1
● 6 cebolas em gomos
● 1 col. (sopa) de margarina light
● 1 xíc. (chá) de leite desnatado
● 1 col. (sopa) de adoçante culinário
● 2 col. (sopa) de mostarda
● 1 col. (sopa) de farinha de trigo
● Sal a gosto
Para a guarnição 2
● 6 cenouras em rodelas
● 2 xíc. (chá) de água
● 2 col. (sopa) de adoçante culinário
● 1 col. (sopa) de uva passa

Modo de fazer

Tempere o peru com manjericão, alho esmagado, sal, azeite e cebola. Asse envolto em papel-alumínio.
Prepare o molho
Bata os ingredientes do molho de manga no liquidificador. Regue o peru com ele até dourar.
Prepare as guarnições
1. Frite a cebola com a margarina e o sal e refogue.
2. Junte o leite, a mostarda, o adoçante, a farinha de trigo e deixe engrossar. Reserve.
3. Cozinhe a cenoura em água com o adoçante. Escorra e junte à passa.
4. Decore o peru com as guarnições. Sirva quente.
Fonte: www.dietaja.uol.com.br