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Os perigos do Bisfenol A — Hospital Português da Bahia

13 de fevereiro de 2014

Os perigos do Bisfenol A

13 February 2014

O bisfenol A é usado na fabricação de produtos plásticos, como potes, escovas dentais, copos, cadeiras e no revestimento interno de latas. Quando o plástico é aquecido ou congelado, moléculas do bisfenol podem se desprender. Estudos em laboratório concluíram que mesmo baixos níveis de bisfenol-A, administrado via oral em roedores, causavam tumores e alterações genéticas compatíveis com fases iniciais de câncer.

Diante de alguns estudos que levantaram dúvidas quanto a segurança dessa substância, alguns países, incluindo o Brasil, proibiram a utilização de BPA em mamadeiras entre outros materiais. De acordo com a Dra. Clarissa Mathias, líder do serviço de oncologia do Hospital Português, não existe um nível de ingestão mínimo que representaria risco a saúde.

Para evitar a contaminação, é indicada a mudança de hábito. Utilizar potes e garrafas de vidro ou que indiquem a ausência de BPA é essencial para evitar a ingestão, “principalmente mulheres e crianças”, reforça a especialista.

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