Notícias Fique por dentro das novidades

Cuidados com a alimentação durante o Carnaval — Hospital Português da Bahia

21 de janeiro de 2016

Cuidados com a alimentação durante o Carnaval

21 January 2016

Sem dúvidas o Carnaval é uma festa de extremos, seja pela alegria dos shows e curtição atrás dos trios elétricos ou mesmo pelo intenso desgaste físico durante os longos percursos dos tradicionais circuitos.

Segundo a líder do Serviço de Nutrição do Hospital Português, Gildete Fernandes, antes de pensar em irmos para o circuito, devemos procurar fazer uma cuidadosa refeição. “Procure sair de casa tendo ingerido alimentos calóricos como massas com molhos de queijos ou carnes; coquetel de frutas variadas, que pode ser enriquecido com aveia, sementes de chia e mel; salada de frutas ou raízes cozidas como aipim, batata doce e inhame”, recomenda.

Para alimentação durante o circuito recomenda-se levar o seu próprio lanche. “O ideal é levar o seu kit de alimentação. Um mix de uva passa, banana passa, castanha do Pará, nozes, amêndoas, sachês de mel, barra de cereal e água mineral (para todo o percurso) irá te ajudar a curtir de forma tranquila”, orienta a especialista.

Gildete lembra ainda dos riscos encontrados nos alimentos a venda nos circuitos. “Fuja dos alimentos expostos às temperaturas ambientes e sem refrigeração adequada. Sucos de saquinho, maionese, churasquinho, queijo coalho na brasa e cachorro quente também devem ser evitados devido a sua inadequada forma de conservação no local”, reforça.

Hospital Português
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.