Lanche saudável entre as refeições principais — Hospital Português da Bahia
19 de setembro de 2017
Lanche saudável entre as refeições principais
19 September 2017
A falta de tempo é uma das principais queixas relacionadas ao estilo de vida moderno, no qual há necessidade constante de desempenhar múltiplas tarefas. Com base nesse argumento, muita gente deixa de lado o cuidado com a alimentação e na hora que bate aquela fome, a solução encontrada são as comidas rápidas, os chamados fast foods. Frequentemente, pobres em nutrientes e industrializados, esses alimentos são ricos em calorias, gorduras, açúcares, sódio e aditivos químicos. Isto é, concentram diversos fatores de risco para o surgimento de problemas comuns na população moderna: obesidade, diabetes, câncer, hipertensão arterial, dentre outros.
Assim, na correria diária, o planejamento da alimentação se torna um fator essencial para preservar a saúde e qualidade de vida. Através dessa atenção, voltada ao consumo dos alimentos, pode-se prevenir o surgimento de diversas doenças, muitas delas crônicas. Escolher as refeições de modo consciente, sejam lanches ou refeições principais, priorizando opções naturais, é o melhor caminho para uma alimentação equilibrada.
Para estimular esse hábito, separamos uma Receita de Biscoito de Aveia que, consumido com moderação, torna-se uma alternativa de lanche nutritivo, saboroso e prático para complementar as refeições no dia a dia. A aveia é rica em fibras que auxiliam no trânsito intestinal e aumentam a saciedade, além disso, possui boas quantidades de ferro, magnésio, selênio e vitaminas do complexo B. O cacau dá um toque especial à receita, sendo uma ótima fonte de antioxidantes, que podem ajudar a reduzir os danos causados pelo excesso de radicais livres. Confira!
Como fazer biscoito de aveia
INGREDIENTES
•1 xícara (chá) de aveia em flocos;
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
•1 colher (sopa) de cacau em pó;
•½ xícara (chá) de açúcar de coco ;
•½ xícara (chá) de óleo de coco;
•1 colher (chá) de fermento em pó;
•2 ovos.
MODO DE PREPARO
1 Em um recipiente misture todos os ingredientes secos;
2 Acrescente os ovos e o óleo de coco e misture bem até que a massa comece a se soltar do fundo;
3 Modele os biscoitos com a ajuda de uma colher do tamanho da sua preferência;
4 Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha os biscoitos com pelo menos dois centímetros de distância entre eles;
5 Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
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