10 de outubro de 2018
Fruta refrescante e tipicamente tropical, o abacaxi é facilmente encontrado nos hortifrútis do Brasil, para a alegria dos seus apreciadores. As propriedades nutricionais deste fruto o tornam um verdadeiro aliado da saúde. Em sua composição encontramos minerais essenciais ao pleno funcionamento do organismo (como fósforo, cálcio, magnésio, selênio e manganês), além de vitaminas com capacidades antioxidantes (A, C, do complexo B e Betacaroteno), que estimulam o sistema imunológico nos processos anti-inflamatórios e de combate aos radicais livres.
O abacaxi é, também, um alimento com baixo teor calórico, alta concentração de líquido e muitas fibras. Essas características fazem desse fruto um auxiliar da redução de medidas, pois ajuda no trânsito intestinal, prolonga a sensação de saciedade e atua como diurético natural. Uma fatia de 100g de abacaxi contém, aproximadamente, 52 calorias. Quando incluído em um plano alimentar saudável, por exemplo, em substituição a doces e sobremesas calóricas, o abacaxi pode ajudar, no processo de emagrecimento, com a perda de peso. A seguir confira uma saborosa receita de Pudim Light de Abacaxi!
RECEITA
Pudim Light de Abacaxi
Ingredientes:
1 lata de leite condensado desnatado
1 e ½ (medida da lata) de suco de abacaxi
1 e ½ colher de sopa de farinha de amido de milho
1 gema
2 claras
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e cozinhe em banho-maria por 30 minutos. Despeje em forminhas individuais e coloque na geladeira.
Sugestão:
Adicionar pedaços de abacaxi ao pudim para aumentar a saciedade e reforçar o sabor.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 141 Kcal
Gorduras:1,1g (7%)
Carboidratos: 28g
Proteínas: 5g
Fonte: ABESO – Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade